На юге Москвы подрались чеченцы, русские и азербайджанцы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На юге Москвы подрались чеченцы, русские и азербайджанцы

Массовая драка произошла 11 сентября на юге Москвы. Как сообщила "Независимая газета", в стычке с использованием оружия участвовали выходцы из северокавказских республик, предположительно из Чечни и Дагестана, русские и азербайджанцы.

Драка произошла на втором этаже торогового центра "Глобал-сити", где отдыхали две компании - азербайджанцев и русских, а также чеченцев и дагестанцев. Как пишет издание, корреспондент которого стал свидетелем случившегося, потасовка началась с "косого взгляда", который азербайджанец бросил на чеченцев. Кавказцы сразу бросились в драку. Участники драки били друг друга ногами и стульями. Сильнее остальных пострадал один из азербайджанцев. Охрана торгового центра, где произошла потасовка, не вмешивалась и не пыталась задержать зачинщиков драки.

После этого к месту событий подъехали друзья пострадавшего азербайджанца, которые спустя 10 минут поймали и избили одного из уроженцев Северного Кавказа. Спустя некоторое время на место происшествия приехала полиция. В итоге были задержаны трое кавказцев, у них изъяли складной ножик и пистолет. Азербайджанцы заявили, что преследуемые ими дагестанцы и чеченцы пытались отстреливаться.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве рассказали, что кавказцы были отпущены, "в их отношении проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение".

Как писал "НацАкцент", в Москве в ближайшее время откроется "горячая линия" для решения межнациональных конфликтов. Центр оперативного реагирования будет принимать сообщения об уличных конфликтах между различными национальностями. К месту событий будут выезжать специальные мобильные группы, в которые войдут представители национальных диаспор.

Между тем 24 июля, отвечая на вопроса корреспондента "НацАкцента", руководители Федеральной миграционной службы по Москве и Московской области заявили, что межнациональных конфликтов между приезжими в столице практически нет. Руководитель УФМС по Московской области Олег Молодиевский сказал, что конфликты чаще происходят на бытовой, а не межнациональной почве. Исполняющий обязанности начальника УФМС по Москве Владимир Иванов добавил, что мигранты и выходцы из национальных республик чаще обращаются за помощью в решении своих проблем к людям, говорящим на одном с ними языке, к своим диаспорам.

Тэги