Адвокат Мирзаева обвинил в гибели Ивана Агафонова врачей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат Мирзаева обвинил в гибели Ивана Агафонова врачей

Адвокат Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова, потребовал привлечь к отвественности врачей 1-й Градской больницы, несвоевременно оказавших помощь погибшему. Об этом 13 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката спортсмена Алексея Гребенского.

Защитники Мирзаева адвокаты направили соотвествующее обращение руководителю Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадиму Яковенкову.

По словам Гребенского, в ходе рассмотрения дела в суде выяснилось: медицинская помощь потерпевшему Агафонову была оказана несвоевременно и недобросовестно. "При проведении анализа записей в истории болезни, был выявлен факт фальсификации истории болезни. Больной Агафонов умер в 4 часа утра 18 августа. А в истории болезни есть запись, что он якобы осматривался в 10 и в 14 часов", - отметил он.

Адвока также обвинил врачей в халатности. "При допросе врачей было установлено, что до того, как Агафонов впал в кому, ему никакой помощи оказано не было. Те назначения, которые были ему выписаны, ни один из сотрудников не выполнял", - сказал Гребенский.

Ранее один из свидетелей — врач-нейрохирург Александр Анохин, обследовавший в больнице Агафонова, заявлял в суде, что студент не нуждался в срочной реанимации. Он утверждал, что причиной ухудшения состояния Агафонова могла стать дополнительная травма.

Эксперт Сергей Леонов, выступавший в суде, также заявил, что нанесенный Мирзаевым удар был незначительной силы.

Ранее, как писал "НацАкцент", замоскворецкий суд Москвы отложил оглашение приговора по делу Расула Мирзаева, после удара которого умер студент Иван Агафонов. Дело возвращено на стадию судебного следствия.

8 августа прокурор предложила суду  переквалифицировать деяние Расула Мирзаева на более мягкую статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. По ее словам, у подсудимого не было умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшему.

Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

Тэги