Мосгорсуд присудил антифашисту Гаскарову 50 тысяч за незаконный арест эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мосгорсуд обязал Минфин выплатить антифашисту Алексею Гаскарову 50 тысяч рублей за необоснованное уголовное преследование. Об этом "НацАкценту" 12 сентября сообщили в пресс-службе правозащитной организации "Агора".

Министерство финансов пыталось оспорить в Мосгорсуде решение Тверского районного суда, присудившего Гаскарову компенсацию. Однако суд оставил без изменений решение о выплате, и оно вступило в законную силу.

Гаскаров вместе с другим подозреваемым Максимом Солоповым были арестованы после нападения на администрацию Химок и июле 2010 года, которую защитники Химкинского леса забросали камнями. Антифашистам предъявили обвинения в хулиганстве и арестовали. Гаскаров провел за решеткой 85 дней. В октябре 2010 года его отпустили под подписку о невыезде. В июне 2011 года суд оправдал Гаскарова, сочтя его участие в погроме недоказанным.

Позже антифашист подал иск с требованием компенсировать ему "далекие от человеческих" условия содержания в ИВС и СИЗО, шестичасовые перевозки на "Газелях" и "ЗИЛах" на судебные заседания и следственные мероприятия, а также ночные обыски. Тверской районный суд частично удовлетворил его иск, многократно снизив сумму компенсации.

 

 

 

Поделитесь новостью