Националисты проведут в Петербурге собственный "Марш миллионов" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Санкт-Петербурге 15 сентября националисты и демократы примут участие в двух разных демонстрациях. Об этом корресподенту "НацАкцента" рассказал член петербургских "Национальных демократов" Павел Еремеев.

Власти Петербурга согласовали проведение 15 сентября сразу трех акций в рамках "Марша миллионов". Местная оппозиция перессорилась из-за отношения к националистам и представителям ЛГТБ-движения и решила идти разными колоннами. Оргкомитет "Марша миллионов" символически разделился на "защитников прав ЛГТБ" и "сочувствующих националистам". Третьей, отдельной колонной пойдет местный Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова во главе с Ольгой Курносовой.

Шествие национал-демократов, к которым присоединилась "Другая Россия", "Левый альянс", "РОТ-Фронт", "Левый фронт", ПАРНАС, стартует в 14 часов от БКЗ "Октябрьский". В 15.00 на Конюшенной площади начнется митинг, который продлится до 16.30. На пять минут позже от "Октябрьского" по тому же маршруту двинутся Курносова со сторонниками.

Еще через полчаса у гостиницы "Октябрьская" соберутся сторонники "Демократического Петербурга", состоящего из РПР-ПАРНАСа, "Яблока", Либертарианской партии, Российского социал-демократического союза молодежи, "Лиги избирательниц", а также сразу "ЛГБТ-инициативы" и "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". Они двинутся в сторону Марсова поля, где в 15.00 намечен митинг. Демократы в соцсетях просят своих сторонников не перепутать демократический "Марш миллионов" с акцией националистов и леворадикальных организаций.

Ранее в петербургском "Марше миллионов" из-за национал-демократов отказалось принимать участие движение "Солидарность". Демократы заявили, что прошлая совместная акция завершилась атакой неизвестных националистов на активистов ЛГТБ-движения.

Тэги
Поделитесь новостью