Азербайджанцы просят Собянина запретить армянским студентам митинговать в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Азербайджанцы просят Собянина запретить армянским студентам митинговать в Москве

Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России обратилась к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой запретить Ассоциации армянской молодежи проводить митинг в Москве. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе ФНКА азербайджанцев России.

В письме за подписью члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Союна Садыкова говорится, что митинг армянской молодежи "неизбежно приведет к всплеску межнациональной вражды между азербайджанцами и армянами".

"Москву, по сути, подталкивают к очередному витку насилия, связанному с неминуемым конфликтом на национальной почве. В связи с этим надеюсь, что власти столицы воспрепятствуют проведению данного митинга. В случае, если мэрия Москвы все-таки разрешила проведение данной акции, считаю, что это разрешение необходимо отозвать", - пишет глава ФНКА азербайджанцев России.

Аналогичные обращения он направил главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину и начальнику столичного УФСБ Виктору Захарову.

Садыков отметил, что указанную акцию армянские студенты планируют провести 14 сентября на площади Краснопресненской заставы. Митингующие будут протестовать против экстрадиции азербайджанского офицера Рамиля Сафарова на родину. Ранее Сафаров был осужден в Венгрии на пожизненное заключение за убийство армянского офицера Гургена Маргарана. Однако после долгих переговоров между Баку и Будапештом, Сафарова согласились помиловать и отправить домой. В результате отношения Армении и Азербайджана сильно обострились. 

Тэги