Московская полиция пригласила на службу казаков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московская полиция пригласила на службу казаков

Московская полиция предложила казакам, недовольным мерами безопасности в столице, идти на работу в правоохранительные органы. Об этом "Интерфаксу" заявили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

"В подразделениях патрульно-постовой службы полиции Москвы существует достаточное количество вакансий для всех желающих, поэтому представители казачества, желающие принять участие в охране порядка на улицах, могут вступить в ряды МВД", - заявили в полиции.

В Главке отметили, что после этого казаки смогут на законных основаниях, являясь полицейскими, "охранять покой россиян".

Ранее атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов выступил с предложением пополнить ряды столичной полиции православными дружинами, состоящими из казаков. Налимов заявил, что полиция со своими обязанностями на улице не справляется. Атаман предложил передать казакам полномочия сотрудников правоохранительных органов. По словам Налимова, казаки собираются провести переговоры с мэром столицы Сергеем Собяниным и с полпредом президента в ЦФО Александром Бегловым.

Между тем официальная казачья полиция уже  появилась в Краснодарском крае. На ее содержание  руководство Краснодарского края в 2012-13 годах выделило 819 млн рублей.

Тэги