Фестивали в станице Атамань объединят кавказцев и казаков

Фестивали в станице Атамань объединят кавказцев и казаков

В казачьем этнографическом музее под открытым небом – станице Атамань в Темрюкском районе Краснодарского края – 8 и 9 сентября пройдут сразу два фестиваля "Легенды Тамани" и "Мир Кавказу". Об этом сообщает "ФедералПресс.Юг" со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По традиции праздник начнётся с построения Кубанского казачьего войска, взвод почётного караула вынесет казачьи регалии – жалованную Екатериной Великой грамоту, Евангелие и ларец с кубанской землей.

Вместе с кубанскими артистами на сцене выступят участники фестиваля мастеров искусств "Мир Кавказу" – государственный ансамбль народной песни и танца Абхазии и ансамбль из Адыгеи "Исламей", Астраханский государственный ансамбль песни и танца, ансамбль казачьей песни "Лазоревый цветок" из Волгоградской области. Коллективы из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии. Ставрополья и Ростовской области.

В этом году мероприятие будет посвящено 75-летию Краснодарского края и 220-летию высадки на Тамань черноморских казаков.

Тэги