Петербургская "Солидарность" не пойдет на "Марш миллионов" из-за националистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургская "Солидарность" не пойдет на "Марш миллионов" из-за националистов

Петербургская "Солидарность" покинула оргкомитет "Марша миллионов" из-за участия в нем националистов, сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе движения.

Организация отказалась участвовать в акции вместе с "Национальными демократами", так как прошлая совместная акция завершилась атакой неизвестных националистов на активистов ЛГТБ-движения. Как утверждает один из лидеров петербургской "Солидарности" Владимир Волохонский, одним из нападавших был активист национал-демократов Дмитрий Дейнеко.После того, как полиция его задержала, националисты признали Дейнеко политическим заключенным, с чем Волохонский категорически не согласен. "Мы не очень можем себе позволить входить в один оргкомитет с теми, кто не считает заслуживающим осуждения нападения одних участников протестного движения на других", - написал Волхонский у себя в блоге.

Между тем, по другой информации, Дейнеко состоит в движении "Русская пробежка", а к национал-демократам отношения не имеет.

Как ранее писал "НацАкцент" со ссылкой на опрос ВЦИОМа, 11 процентов участников "Марша миллионов" 12 июня в Москве были недовольны тем, что в нем приняли участие националисты. Русские националисты участвовали в акции в разных колоннах: отдельно традиционные националисты, отдельно национал-демократы и отдельно партия "Новая сила". Несмотря на немоногочисленный состав, националисты были лучше организованы, и потому были заметнее остальных участников акции, отмечают социологи.

 

Тэги