Православным дружинам в охране храмов помогут казаки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православным дружинам в охране храмов помогут казаки

В ближайшие дни к патрулированию храмов приступят вместе с православными дружинами, которые сформировались из-за дела панк-группы Pussy Riot, приступят казаки. Об этом 23 августа в интервью "Комсомольской правде" рассказал  организатор дружин, руководитель движения "Святая Русь" Иван Отраковский. 

По его словам, в дружины уже записалось около ста человек. "Мы патрулируем столицу уже два дня небольшими группами, ходим по самым главным святыням Москвы", - сказал Отраковский. 

Между тем свои дружины по охрнае храмов уже создают калининградские казаки. Об этом сообщило издание Клопс.ру со ссылкой на атамана Балтийского союза казаков Владимира Соколова.

Также атаман рассказал, что  на заседании Совета атаманов России, который в августе состоялся в Воронеже, также "также обсуждался вопрос взаимодействия с руководством епархий в части охраны храмов".

Между тем зампредседателя Центрального духовного управления мусульман, муфтий Москвы Альбир Крганов в интервью РИА "Новости" 22 августа заявил, что народные дружины должны формироваться только на принципах единства религий и народов.

"Моя гражданская позиция как мусульманина и члена Общественной палаты такова: Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, и создавать по религиозному или национальному признаку дружины мне кажется каким-то нонсенсом. Если по такому принципу будут создавать "свою пехоту" в Башкирии, Татарстане, Чувашии, Бурятии, на Кавказе - получается что-то непонятное", - заявил Крганов.

В МВД России "КП" сообщили, что официального согласия на подобное патрулирование не давали, а  инициатива является преждевременной.

Между тем официальная казачья полиция уже  появилась в Краснодарском крае. На ее содержание  руководство Краснодарского края в 2012-13 годах выделило 819 млн рублей. 

Тэги