Известному эрзянско-мокшанскому коллективу отказали в выступлении на праздновании 1000-летия единения мордовского народа с Россией

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Одна из самых известных эрзянско-мокшанских групп "Ойме" не будет выступать на праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, несмотря на многочисленные просьбы поклонников.  Региональные власти, как написало 22 августа издание Finugor.ru, отказались включить выступление группы в программу празднования, намеченного на 23-25 августа. В то же время группе, которая, по данным издания, является единственной национальной группой, участвующей в гасторолях по всей России, предложили выступать на районном празднике, в Чамзинском районе республики.

На письма, которые отправили сторонники выступления группы в электронную приемную правительства Мордовии, был получен ответ, что выступление не в Саранске не запланировано, так как "группа "Ойме" не находится на окладе у государственного учреждения" и имеет "торговый знак в процессе регистрации". 

Как писал "НацАкцент", в Саранске в дни празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства состоится также первое заседание совета по межнациональным отношениям в полном составе.

Тэги
Поделитесь новостью