В Ставрополье переедут казаки Семиречья

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополье переедут казаки Семиречья

Казаки Семиреченского казачества, проживающие в настоящий момент в Казахстане и  Киргизии, планируют переселиться в Ставрополье и обосноваться селе Сенгилеевском. Для этого уже создано "Землячество семиреченских казаков по объединению семей семиреченских казаков в Ставропольском крае". Об этом 17 августа передает Ставрапольская правда.

Как сообщает издание, переехать на Ставрополье планируют 1200 семей из Киргизии и около 800 семей их Казахстана. По словам одного из первых переселенцев казака Николая Киселева, сложность состоит в отсутствии российского гражданства.

По информации издания, на территории края не действует Государственная программа переселения соотечественников. Однако представитель УФМС края Юрий Ващенко, заявил, что ведомство примет все меры, "чтобы не было никаких бюрократических проволочек ни в постановке на миграционный учет, ни в выдаче разрешений на постоянное проживание".

Семиреченские казаки проживают на юго-востоке Казахстана и севере Киргизии. Семиречье – географическая и историческая область в Центральной Азии, название произошло от семи главных рек региона: Или, Каратал, Биен, Аксу, Лепси, Баскан, Сарканд.

Тэги