Эксперт заявил, что удар Мирзаева был несильным. Суд назначил очередную экспертизу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт заявил, что удар Мирзаева был несильным. Суд назначил очередную экспертизу

Судья Андрей Федин назначил проведение еще одной, пятой экспертизы в деле Расула Мирзаева, после удара которого погиб Иван Агафонов. Об этом 16 августа сообщает РАПСИ.

"Эксперты для исследования должны применять познания в математике, но его проводили медики и им могло не хватать знаний", - цитирует агентство слова решения судьи.

Согласно показаниям выступевшего 16 августа эксперта Сергея Леонова, сила удара Мирзаева, после которого погиб Агафонов, была небольшой, передает РАПСИ.

"При большей силе удара, чем установлено в исследовании, повреждения были бы сильнее - значительная гематома, возможно, разрушение челюсти", цитирует агентство слова эксперта.

Экспертизу проведут специалисты ФБЦ при Минюсте.

Ранее, как писал "НацАкцент", замоскворецкий суд Москвы отложил оглашение приговора по делу Расула Мирзаева, после удара которого умер студент Иван Агафонов. Дело возвращено на стадию судебного следствия.

8 августа прокурор предложила суду  переквалифицировать деяние Расула Мирзаева на более мягкую статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. По ее словам, у подсудимого не было умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшему.

Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

Тэги