Мужчину задержали за лозунги "что тебе грозит, если ты русский" около Замоскворецкого суда, где идет процесс по делу Мирзаева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мужчину задержали за лозунги "что тебе грозит, если ты русский" около Замоскворецкого суда, где идет процесс по делу Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы отложил оглашение приговора по делу Расула Мирзаева, после удара которого умер студент Иван Агафонов. Дело возвращено на стадию судебного следствия. Об этом 14 августа сообщает РАПСИ.

Как передает агентство, в суд в качестве свидетеля вызван эксперт Сергей Леонов, заявленный стороной защиты в качестве свидетеля.

Между тем, у суда сотрудники полиции задержали гражданина, пытавшегося развернуть плакат с лозунгом "что тебе грозит, если ты русский".

По словам помощника адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной Матвея Цзена, потерпевшие расценивают этот шаг следующим образом: суд дает прокуратуре возможность изменить свою позицию, вернуться к требованию наказания по более жесткой статье - 111-й, а не 109-й, передает РАПСИ.

8 августа прокурор предложила суду  переквалифицировать деяние Расула Мирзаева на более мягкую статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. По ее словам, у подсудимого не было умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшему.

Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

Тэги