В Калиниграде Демушкина поддержали "и демократы, и националисты, и казаки, и православные"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калиниграде Демушкина поддержали "и демократы, и националисты, и казаки, и православные"

В Калининграде инициативная группа, недавно предложившая лидеру "Русских" националистов баллотироваться на пост мэра города, начала сбор подписей в его поддержку. Об этом 13 августа сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство,  Демушкин дал предварительное согласие, но еще не решил окончательно. По инфорамции Демушкина, в Калининграде его поддержали не националисты, а некий оппозиционный штаб, где присутствуют "и демократы, и националисты, и казаки, и православные, и  различные силы".

Как заявил "Интерфаксу" координатор инициативной группы, адвокат Дмитрий Карпович. "Мы, группа общественных активистов, проживающих в Калининграде, выдвинули такую инициативу и предложили Дмитрию Демушкину баллотироваться на пост главы нашего города, - заявил он. - У нас есть люди, которые готовы этим заниматься и будут участвовать в работе штаба".

В Калининграде официально объявлена избирательная компания по выборам главы города. Они пройдут 14 октября. Сейчас горизбирком ведет прием заявления для регистрации кандидатов.

Как сообщает агентство, единым кандидатом на пост мэра города от представителей КПРФ и "Справедливой России" стал депутат областной Думы Юрий Галанин. От партии "Яблоко" в выборах заявила желание участвовать актриса, лидер регионального отделения "Яблока" Александра Яковлева.

О поддержке на выборах мэра кандидата от "ЕР" и действующего мэра города Александра Ярошука заявил лидер партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь, передает "Интерфакс". 

Между тем, по мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, Демушкин меньше других лидеров на поле националистических сил, приспособлен к тому, чтобы быть руководителем именно исполнительной власти, передает "Коммерсантъ".

"Лидеры такого типа больше воспринимаются населением в качестве парламентских трибунов регионального уровня. Потому что на выборах мэров городов люди, как правило, голосуют не за идеологов, а за людей с репутацией хорошего, честного, опытного управленца", цитирует издание слова Ремизова.

Тэги