Фигурант "Болотного дела" вышел на свободу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигурант "Болотного дела" вышел на свободу

Активисту ЭПО "Русские" Рихарду Соболеву, который проходит обвиняемым по "Болотному делу",  поменяли меру пресечения с предварительно заключения на  подписку о невыезде. Об этом, как передает  8 августа корреспондент "НацАкцента" со ссылкрй на пресс-центр заключенных по "Болотному делу" "РосУзник",  его адвокату Максиму Короткову-Гуляеву сообщили в Следственном комитете. Соболев вышел на свободу 9 августа.

Как напомнила Газета.ру,  во время молодежного форума "Селигер-2012" президента Владимира Путина спросили, почему среди фигурантов уголовного дела оказались те, кто вообще не был на Болотной площади в момент массовых беспорядков 6 мая. Речь шла об арестованных Соболеве и Олеге Архипенкове. Путин в ответ посоветовал обратиться в прокуратуру. После реплики о том, что обращение в прокуратуру не помогло, президент лишь посоветовал попробовать еще раз.

20 июня под подписку о невыезде был отпущен сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Каменский, который находился под арестом с 14 июня. 

Соболев был задержан 10 июня. В ходе обыска в его квартире были изъяты электронные базы данных, одежда, в которой он был на митинге, маска с прорезями для глаз и флаг с надписью "ДПНИ". Соболев был фигурантом дела националистической группировки "Белые волки", которых обвиняли в совершении одиннадцати убийств на почве ксенофобии. Однако коллегия присяжных Мосгорсуда его оправдала.

Тэги