Прокуратура: Добрая машина правды разжигает межнациональную рознь эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура: Добрая машина правды разжигает межнациональную рознь

Размещенная на сайте Алексей Навального  "Добрая машина правды" листовка, якобы написанная от лица "Единой России", направлена "на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов РФ". Об этом говорится в исковом заявлении прокуратуры города Вологды, которое она направила 6 августа в суд, передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. Прокуратура требует признать листовку экстремистским материалом по ч.1ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По мнению авторов иска, листовка также "способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия". Кроме того, она содержит "заведомо ложные сведения об организации её издавшей и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах от показателей числа голосов, полученных партией "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ" (пунктуация источника сохранена- Ред.).

Как пояснил "Коммерсанту" глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, листовка, скорее всего, будет признана экстремистской, что позволит властям закрыть сайт Алексея Навального.  Сам Навальный заявил, что после заявления прокуратуры будет распространять листовку еще активнее. 

Вологодская прокуратура начала проверку листовки по поручению  первого заместителя генерального прокурора РФ, которое, в свою очередь, стало ответом на  обращение в Генпрокуратуру депутата от Вологодской области Вячеслава Позгалева, ранее занимавшего в этом регионе пост губернатора.

Навальный разместил на сайте "Доброй машины правды" макет листовки с логотипом "Единой России", который сожержал следующий текст: "Жалобы на повышение тарифов на ЖКХ рассмотрены и признаны необоснованными, так как в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за "Единую Россию"". "Жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина, оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам", - говорилось в тексте. Кроме того, в нем приводилась таблица в которой сопоставлялись проценты, отданные при голосовании за "Единую Россию", и цены на оплату услуг ЖКХ. 

 

Тэги