Белов: Нам будет сложнее на выборах в Координационный совет оппозиции, чем либералам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Белов: Нам будет сложнее на выборах в Координационный совет оппозиции, чем либералам

Лидер проходящей регистрацию Партии националиситов Александр Белов считает, что русским националистам будет сложнее вести кампанию по выборам в Координационный совет (КС) оппозиции, чем либералам, из-за нежелания многих сторонников соответствующих взглядов открыто регистрироваться в качестве избирателя. Об этом он заявил в интервью "НацАкценту" 6 августа. "У националистов есть предрассудки, что не надо  "засвечивать свои данные",  - сказал политик.

Белов отметил, что Партия националистов будет принимать активное участие в выборах, выдвигая своих кандидатов как в рамках партийных квот, так и в общем списке.  Белов считает, что участие в праймериз -  необходимая часть партийной жизни. "Участие в праймериз отрезвит многих", - отметил Белов, имея в виду то, что хотя, по его мнению, в российском обществе многие разделяют националистические взгляды, далеко не все готовы голосовать за националистов.

О своем участии в выборах в Координационный совет оппозиции заявила и Национально-демократическая партия. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-секретарь партии Татьяна Касимова. По ее словам, кандидатами по списку националистов от НДП станут Константин Крылов и Владимир Тор.

Выборы в координационный совет российской оппозиции пройдут 7 октября (это день рождения президента Владимира Путина). Принять участие в выборах как в качестве кандидата, так и в качестве избирателей смогут все желающие.  Для того, чтобы стать избирателем, надо написать соответствующее письменное заявление.

Всего в Координационный совет, срок полномочий которого ограничивается одним годом, должны будут избраться 45 депутатов, сообщил "НацАкценту" Давидис. Из них 30 будут избираться по общегражданскому списку и по пять — от трех идеологических направлений (курий): левого, либерального и националистического. Чтобы зарегистрироваться кандидатом, надо написать соответствующее заявление и уплатить взнос в размере 5000-10 000 рублей, который пойдет на организацию выборов. Кроме того, кандидатов должны будут поддержать члены избирательной комиссии одного из трех идеолгическиъ направлений.

Тэги