Ткачев признал казаков народом и призвал отстоять независимость русских от кавказцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ткачев признал казаков народом и призвал отстоять независимость русских от кавказцев

Губернатор Кубани Александр Ткачев признал  казаков отдельным народом. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю 2 августа, посвященном созданию казачьей полиции, передают Юга.ру.

"По большому счету, ведь еще и сто лет не прошло, как на кубанской земле жили казаки. А ведь казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т.д. Это народ, входящий в Российскую Империю. Потом он лишился этого статуса, никто и не претендует на возвращение, но тем не менее…  Это была своя ментальность, культура, обычаи", - сказал Ткачев. 

Губернатор отметил, что Ставропольский край перестал выполнять функцию фильтра между Кавказом и Кубанью. "Следующие – мы  с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет",- сказал Ткачев.

По его словам, кубанцы должны "отстаивать свою независимость". "Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь  традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях по отношению к русскому народу, славянскому народу", - отметил Ткачев. 

 Губернатор также отметил, что отстаивает  как "интересы как русского народа", так и "многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа)", которые проживают на территории края. По его словам, национальные общины, которые проживают на территории Краснодарского края в течение многих лет  "понимают, что миграция с других территорий, засилье и увеличение численности населении той или иной нации помешает им же".С предложением о создании казачьей полиции к депутатам Законодательного собрания Кубани в ходе июньской сессии обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда. В результате губернатор Ткачев принял решение, об организации казачьего патруля с 1 сентября. Он будет принимать участие в охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей одежде и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Такое решение Ткачева вызвало неоднозначную оценку со стороны представителей других народов, проживающих в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, передает корореспондент "НацАкцента". Критические замечания появились в социальных сетях.  В частности, дагестанский блогер Юсуп Идрисов написал в "Фейсбуке": "Хотелось бы знать соответствуют ли эти расистские законы Конституции РФ. Вдруг мы завтра не сможем даже родственников в Краснодаре и в Сочи навестить?"

Между тем, на Кубани уже предлагалось привлечь казаков к контролю над исполнением регионального закона о запрете детям находиться на улице после 10 часов вечера без родителей. Также уже казаки привлекались к патрулированию некоторых городов Краснодарского края, в частности, Сочи. Казаки оказывали помощь в расчистке затопленных домов и дворов Крымска.

В то же время казаки становились у участниками межнациональных конфликтов. В частности, последняя драка в Кисловодске между нереестровыми казаками и представителями Кавказа закончилась смертью армянина и грузина. 

Тэги