Кубанские казаки перепишут себя сами, так как не верят итогам переписи 2010 года

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Совет атаманов Кубанского казачьего войска принял решение организовать собственную перепись населения в Краснодарском крае.  Такое решение было приняло на заседании совета, передает издание "Живая Кубань" 30 июля со ссылкой на пресс-службу войска.

Войсковое правление ККВ подготовило формы опросных листов, отпечатало необходимый тираж и предложило атаманам провести собственное анкетирование в казачьих обществах. По мнению казаков, результаты переписи 2010 года в отношении количества казаков в регионе не соответствуют действительности. 

Между тем, как писал "НацАкцент", в январе 2012 года группа казаков обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с требованием опубликовать реальные результаты переписи 2010 года. Представители казачества заявили, что Росстат опубликовал сфальсифицированные результаты переписи, так как в них  казаки отсутствуют как этнос и представлены только как часть (субэтнос) русского народа. "Мы такого в анкетах не писали, и такого варианта ответа при переписи не было", - говорится в тексте обращения.

Авторы обращения "крайне удивлены фактом резкого сокращения численности казаков", по итогам последней переписи, "в отсутствие большой войны и массовых эпидемий". По их мнению, сократить за 8 лет численность этноса более чем в 2 раза со 142 тысяч до 67 тысяч казаков можно только "массовыми фальсификациями и подтасовками результатов".

Как сообщил "НацАкценту" источник, знакомый с процессом организации переписи 2010 года, переписчикам было дано неофициальное указание идентифицировать казаков по языку, которым они владели.

Тэги
Поделитесь новостью