На окраине Москвы  прошел пикет в защиту Мирзаева без кричалок и транспарантов

На окраине Москвы прошел пикет в защиту Мирзаева без кричалок и транспарантов

 
 
 
 
26 июля 2012 в 08:40

На Москве 25июля прошла уличная акция в поддержку Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности. Пикет, в котором учствовало около 100 человек, состолся на окраине Москвы -  недалеко от станции метро "Кузьминки". Об этом Русской службе новостей (РСН) сообщил очевидец. Участники пикет не держали никаких транспарантов и не выкрикивали лозунги.

"Я проезжал мимо кинотеатра. Там митинг, сборище кавказцев. Около сотни человек стоят. Полиция там, машины ОМОНа"" - рассказал он. В МВД РСН заявили, что никаких нарушений общественного порядка не было и полиция работает в штатном порядке.

Процесс на Мирзаевым начался 25 июля. В этот день были допрошены родственники   Ивана Агафонова, в убийстве которого обвиняют. Расула Мирзаева. Сначала Мирзаев обвинялся по части 4 статьи 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"), однако в ноябре 2011 года после повторной экспертизы инкриминируемую статью сменили на статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

После развернувшейся общественной кампании и заявления защиты Агафонова  о том, что решение о переквалификации дела было принято незаконно, в Главном следственном управлении СК по Москве переквалифицировали обвинение, вернув 111 статью УК. В тот же день Пресненский суд Москвы продлил Мирзаеву срок содержания под стражей  без участия его адвоката.  Подсудимого спешно доставили из СИЗО в суд, предоставив ему защитника по назначению.

Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

Материалы по теме:
8146