Первое заседание по делу Мирзаева покажут он-лайн эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первое заседание по делу Мирзаева покажут он-лайн

Замоскворецкий суд Москвы 25 июля  организует он-лайн трансляцию заседания по делу Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", сообщает пресс-служба суда.

"Учитывая значительный общественный интерес к рассмотрению данного уголовного дела  25 июля 2012 года на официальном сайте Замоскворецкого районного суда при поддержке Российского агентства правовой и судебной информации (www.rapsinews.ru) будет организована онлайн-трансляция первого судебного заседания по делу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Предварительное слушание по делу состоялось 17 июля. Тогда защита Мирзаева попросила вернуть уголовное дело в прокуратуру для устранения нарушений. По мнению адвокатов, многочисленные нарушения были допущены при вынесении обвинительного заключения. Против заявленного ходатайства выступили прокурор и представитель потерпевших. Суд ходатайство отклонил.

Между тем в зале суда Мирзаев принес извинения родственникам погибшего. Однако те его извинения не приняли. "Слишком поздно уже приносить свои извинения", - сказала Михалкина.

Расула Мирзаева обвиняют в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова. Сначала Мирзаев обвинялся по части 4 статьи 111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"), однако в ноябре 2011 года после повторной экспертизы инкриминируемую статью сменили на статью 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

После развернувшейся общественной кампании и заявления защиты Агафонова  о том, что решение о переквалификации дела было принято незаконно, в Главном следственном управлении СК по Москве переквалифицировали обвинение, вернув 111 статью УК.  В тот же день Пресненский суд Москвы продлил Мирзаеву срок содержания под стражей  без участия его адвоката.  Подсудимого спешно доставили из СИЗО в суд, предоставив ему защитника по назначению.

Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

Тэги