Берл Лазар: Многие евреи в России не решаются открыто заявлять о своём еврействе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Берл Лазар: Многие евреи в России не решаются открыто заявлять о своём еврействе

В Москве стартует еврейская этнографическая экспедиция. По городам России будут колесить "мицва–мобили" - специально оборудованные трейлеры, призванные пробудить интерес евреев к знаниям истории и традиций своего народа. Экспедиция продлится с 30 июля по 15 августа. Об этом сообщает "Aгентство еврейских новостей".

"Мицва–мобили" отправятся из Москвы сразу в трёх направлениях: на Юг, на Северо–Запад и на Восток. Всего на карте экспедиции отмечено около пятидесяти городов. Под присмотром российских блоггеров, образовательную миссию будут осуществлять молодые раввины и студенты из США, Европы и Израиля.

Цель поездки сформулировал главный раввин России Берл Лазар: "В крупных городах, особенно – в Москве, еврейская жизнь пока что развита больше, чем в регионах. Наша священная обязанность – поделиться нашими возможностями с теми, кто, в силу обстоятельств, может меньше.

Ведь мы – единый народ! Многие евреи в России пока, к сожалению, не решаются открыто заявлять о своём еврействе. Зачастую, причина этого – в нехватке знаний о истории и традициях народа и часто можно услышать фразу "Я еврей и для меня это почти ничего не значит". Этнографическая экспедиция призвана стать ледоколом в холоде незнания и застенчивости".

Еврейская этнографическая экспедиция организованна Федерацией еврейских общин России.

Мицва - предписание, заповедь в иудаизме; в повседневной речи — доброе дело, похвальный поступок.

Тэги