СК не видит в драке между казаками и кавказцами межнациональную рознь эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК не видит в драке между казаками и кавказцами межнациональную рознь

В центре Кисловодска 21 июля произошла  массовая драка, в результате которой погибли два человека и один получил тяжелое ранение. Как передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Ставропольского края, причиной конфликта послужила бытовая ссора, следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти. Однако по одной из существующих версий, драка произошла по причине межнациональной розни. "Стороны столкновения представляли собой кавказских парней и казачий патруль, и исключать и куда более глубинные предпосылки трагедии нельзя",- сообщает газета "Аргументы и Факты – Ставрополь".

В свою очередь руководители национальных общин 22 июля подписали обращение к жителям города с призывом не допустить перерастания бытового конфликта в межнациональный. "Обычный бытовой конфликт не должен перерасти в конфликт межнациональный. Мы обращаемся к жителям города, членам национальных общин, обращаемся к родителям, к старшим и мудрым: сделайте все возможное, чтобы Ваши дети понимали, что они живут в России, в большой и сильной стране, где все они - лишь часть одного большого целого", - говорится в обращении.

В настоящее время Следственным комитетом Ставропольского края задержан первый подозреваемый - 23-летний уроженец Краснодарского края. Полиция Кисловодска переведена на усиленный вариант несения службы. В город направлены дополнительные наряды из ближайших территориальных подразделений МВД.

Конфликт произошел 21 июля между двумя группами мужчин. По предварительным данным, в потасовке участвовало до 15 человек разных национальностей. "Сначала сцепились двое молодых людей. Буквально за считанные минуты выяснение отношений переросло в побоище", - рассказал один из очевидцев, продавец на местном рынке. В результате массовой драки из травматического пистолета был застрелен 21-летний армянин, 17-летнему грузину перерезали горло, а 23-летнего карачаевца пырнули ножом. Первые двое скончались по пути в больницу, состояние последнего оценивается как крайне тяжелое.

 

 

 

Тэги