Чеченский журналист призвал начать реабилитацию русского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченский журналист призвал  начать  реабилитацию русского народа

Чеченский журналист Ислам Сайдаев призвал начать "реабилитацию русского народа". Об этом он заявил на конференции в Санкт-Петербурге, которая проходила с 27 по 29 июня по инициативе Ассоциация юристов Санкт-Петербурга с участием представителей министерства Чеченской Республики по вопросам национальной политики, печати и информации.

"В отличие от некоторых "ура – патриотов" поднимающих провокационные лозунги: – "Хватит кормить Кавказ", тем самым пытаясь вбить клин между народами России, мы призываем: "Начать возрождение России и реабилитацию русского народа", - цитирует информационное агентство "Грозный-Информ" слова журналиста.

Ислам Сайдаев также заявил, что считает русский народ уникальным, "требующим к себе не менее трепетного отношения, чем какой-либо другой народ населяющий Россию", а Санкт-Петербург – "памятником жертв русского народа, которую он принес для построения России". "Сегодня мы – чеченцы – мусульмане, хотим поднять проблему реабилитации русского народа".

Представители чеченской делегации также рассказали журналистам "о политике национального возрождения и примирения, проводимой руководством Чечни, об успехах в налаживании дружеских межнациональных отношений за последние годы", сообщает Грозный-Информ.

"Многие конфликты на национальной почве, которые периодически сотрясают Россию, - ни что иное как хорошо спланированная провокация деструктивных сил, ратующих за развал нашей многонациональной и многоконфессиональной державы", - отметили участники конференции.

По итогам конференции было принято решение о начале совместной работы по профилактике и противодействию ксенофобии, экстремизму и терроризму в российском обществе. В частности, представитель ГУВД Санкт-Петербурга Юрий Попов выразил желание сотрудничать с представителями министерства Чеченской Республики по национальной политике и печати, а также с чеченцами, проживающими в городе на Неве. Кроме того, участники подписали резолюцию Санкт-Петербургской конференции, в которой отмечены основные направления совместной работы по укреплению гражданского мира и согласия в России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал распоряжение об участии чеченской делегации в пресс-конференции в Санкт-Петербурге, после конфликта между футбольными болельщиками и студентами из Чеченской Республики рядом с торговым комплексом "Европейский" и операции ОМОНа, которая прошла в общежитии Академии имени Маймонида.



Тэги