Центр "Э" обнаружил "экстремизм" в соцсетях "В кругу друзей" и "Мой Мир"

 
 
 
 
11 июля 2012 в 20:16

Уголовное дело за распространение "экстремистских высказываний" в Интернете возбуждено в отношении 54-летнего жителя Омска. Информацию о размещение "эксмтремистских материалов" обнаружили сотрудники центра "Э". Об этом 11 июля "НацАкценту" сообщили в пресс-службе  УМВД Омской области.

По информации ведомства, житель Омска подозревается распространении в социальных сетях "В кругу друзей" и "Мой Мир" публикаций с высказываниями, "призывающими к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц по признакам расы, национальности, языка и происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе".

Лингвистическая  экспертиза подтвердила наличие в представленных файлах признаков экстремизма.  Правоохранительные органы возбудили в отношении пользователя уголовное дело по статье 282-й УК.

Как сообщают представители ведомства, подозреваемый ранее уже привлекался за совершение аналогичного преступления.

Ранее, как писал "НацАкцент", суд приговорил жителя Железногорска к выплате штрафа в размере 30 тыс. рублей за размещение экстремистских роликов в соцсети, пропагандирующих "неонацизм" и "ненависть к "нерусским".

Материалы по теме:
9208