После встречи с Колокольцевым Кадыров заявил, что слухи о преследовании чеченцев - провокация эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После встречи с Колокольцевым Кадыров заявил, что слухи о преследовании чеченцев - провокация

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает слухи о притеснения чеченцев в России  "откровенной провокацией".  Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу правительства Чечни, он заявил 4 июля в Грозном на встрече с депутатом Государственной думы Адамом Делимхановым.

"Какие-то силы или люди тиражируют слухи о том, что чеченцев якобы вновь без видимых причин задерживают, обыскивают, оскорбляют, наносят побои", - заявил глава Чечни. По его словам, слухи распространяют "либо провокаторы, либо просто несостоявшиеся люди,  которые хотят искусственно расшатать стабильность".

Кадыров считает, что слухи усилились после того, как  в Москве полицейскими были задержаны студенты Государственной классической академии имени Маймонида, приехавшие учиться в Москву из Чечни.

Кадыроы отметил, что "руководство республики никогда не вмешивалось и  в дальнейшем не намерено вмешиваться в судебно-следственный  процесс, если вина уроженцев ЧР, совершивших преступление, доказана". "Дыма без огня не бывает", - сказал Кадыров. Однако, по его словам,  "в тех случаях, когда имеют место откровенные провокации, руководство поможет своим соотечественникам в защите их конституционных прав".

Между тем за день до этого  Чеченскую Республику посетил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, где встретился Кадыровым.

О том, что в Интернете ходят слухи о предвзятом отношении нового руководства МВД к выходцам с Кавказа, в интервью "НацАкценту" рассказал журналист Максим Шевченко.

Как писал "НацАкцент", 21 июня Кадыров заявил на пресс-конференции, что в некоторых средствах массовой информации "искусственно раздувают античеченские настроения". 

Тэги