ВЦИОМ: 11% протестующих недовольны участием в митингах националистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ВЦИОМ: 11% протестующих недовольны участием в митингах националистов

11 процентов участников Марша миллионов 12 июня недовольны тем, что в нем приняли участие националисты. Таковы результаты опроса, который специалисты ВЦИОМа проводили среди участников акции. Об этом на пресс-конференции 27 июня рассказал гендиректор центра Валерий Федоров. Соцопрос проводился без заказчика, на средства ВЦИОМ. Выборка состояла из 531 человека.

Между тем, процетного соотношения сторонников националистических взглядов среди участников акции социологи не выясняли. "Мы не знаем, сколько было националистов, но их было больше чем нужно, так как многие митингующие высказали недовольство их присутствием",  - заявил Федоров. 

В свою очередь,  социолог Ольга Крыштановская, которая также принимала участие в пресс-конференции, отметила, что "националистов, может быть, и немного, но они заметнее, так как они лучше организованны".

В целом, согласно опросу ВЦИОМа, 23 процента участников выразили недвольства составом участников, в том числе 1 процент - тем, что в акции принимают участие люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 14 процентов участников не устроила организация мероприятия. Полностью довольны остались 47 процентов участников, что меньше, чем в на акции 4 февраля, когда удовлетворенность выразили 63 процента участников.

"Марш миллионов" прошел в Москве в День России, 12 июня. В акции, по разным оценкам, приняди участие от 18 до 100 тысяч человек. Русские националисты участвовали в акции в разных колоннах: отдельно традиционные националисты, отдельно национал-демократы и отдельно партия "Новая сила".

 

Тэги