Тюркская общественность требует у Путина не выпускать грузовик "Ермак" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тюркская общественность требует у Путина не выпускать грузовик "Ермак"

Президент Всемирной ассамблеи тюркских народов Ерментай Султанмурат обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием недопустить выпуск автомобилей под маркой "Ермак".  Об этом говорится в заявлении Султанмурата, которое он обнародовал 22 июня, сообщает корреспондент "НацАкцента".

"Производство  автомашин  под именем "Ермак",  которые будут бороздить и просторы Казахстана и других тюркских республик, было бы изощренным  издевательством  над нашими национальными чувствами. Это то же самое, как если бы Германия выпустила автомашины под названием "Гитлер2, которые будут экспортированы в страну евреев", - говорится в обращении.

Автор письма пишет, что "Ермак известен как разбойник и палач тюркских"."По деятельности он был человекообразном чудовищем. На наш взгляд такое чудовище не может быть  гордостью русского народа, наконец выбравшего демократический путь  развития, передовая часть которого отличается гуманностью, справедливостью", - написал Султанмурат.

Его возмущение также вызывают российские учебниуи истории. "Народы империи чингизидов в подавляющем большинстве были тюрками. Тем не менее, в учебнике  для 6 класса общеобразовательных школ России приводятся иллюстрация, изображающая монгол-татар людоедами, употребляющих русских людей в пищу",  - говорится в письме. При это, по мнению Султанмурата, "немалая часть населения мало в чем видит разницу между монголо-татарами и современными татарами". Из-за этого, говорится в письме,  татар могут считать "наследниками людоедов". 

Горьковский автозавод планирует  запустить производство новых грузовиков "Ермак" в 2013 году. Первоначально  "Ермак" - это автомобиль сельскохозяйственного назначения, однако в дальнейшем  модель ляжет в основу модернизации всего модельного ряда среднетоннажных грузовиков.

Тэги