Кадыров: Из-за недостойного поведения праздных парней возникает негативное отношение ко всему чеченскому народу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Из-за недостойного поведения праздных парней возникает негативное отношение ко всему чеченскому народу

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возмущен поведением чеченской молодежи. Такое заявление он сделал  9 июня на встрече с депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым, передает ИТАР-ТАСС.

"То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому- то не понравился", - заявил Кадыров. По его словам, в большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей ЧР. "Из-за их недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, путь идут на ринг и там выясняют свои отношения", - сказал Кадыров.

Как писал "НацАкцент", 5 июня в Москве возле Киевского вокзала произошла драка между тремя русскими болельщиками "Спартака"  и тремя чеченскими студентами из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие: ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека. По одним данным,  двое из них - нападавшие чеченские студенты, по другим - пострадал только один чеченец -обвиняемый в покушении на убийство Бекхан Ривзанов и двое русских: Алексей Усачев, который принадлежит к  "боевому крылу" неформального фанатского движения московского "Спартака", к которому принадлежал и убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов, а также Евгений Павлов.

Между тем инциденты, происходившие в Москве, неоднократно связывали с действиями охраны самого Кадырова. В частности, в марте, по данным "Новой газеты", московская полиция  взяла  с поличным вооруженных людей, которые представились "охраной Кадырова". Однако по приказу руководства МВД это событие засекретили. Некоторые из обвиняемых были отпущены на свободу под подписку о невыезде.  По данным издания, их отряд насчитывал примерно 30 человек и базировался в апартаментах "Президент-отеля". Группа была вооружена автоматическим оружием, пистолетами Стечкина, средствами связи, их автомобили снабжены спецпропусками.

 



Тэги