В Тюмени 51-летнюю женщину за антицыганские листовки привлекли к уголовной ответственности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тюмени 51-летнюю женщину за антицыганские листовки привлекли к уголовной ответственности

В Тюмени 51-летнюю жительницу обвинили в изготовлении и распространении листовки "экстремистского содержания". Об этом 18 мая "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Следственного комитета Тюменской области.

Как передает ведомство, "содержание листовок было направленны на возбуждение ненависти и вражды по отношению к цыганам".  Женщина изготовила их на компьютере, затем листовки были обнаружены в общественных местах, в частности на стенах магазина и общественной бани в одном из микрорайонов Тюмени.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Между тем, как уже писал "НацАкцент", в конце марта на сайте ГУ МВД по Московской области появился текст, предостерегающий граждан от общения с цыганами. "Цыганки разводят людей на улице по-прежнему и защититься от них невозможно!" - говорится на сайте. А дальше подробно рассказывается о "технологии цыганской работы", под которой автор подразумевает мошенничество. По мнению директора центра "СОВА" Александра Верховского, текст, размещенный на сайте ГУ МВД по Московской области, "формально подходит под 282-ю статью УК" в части "унижение достоинства по национальному признаку".

Тэги