Новый министр регионального развития ранее занимался делами казачества эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый министр регионального развития ранее занимался делами казачества

Новым министром регионального развития назначен Олег Говорун, до последнего момента занимавший пост полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Олег Говорун. Об этом 21 мая сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Ранее Говорун около 10 лет проработал в администрации президента. Последняя его должность в АП - начальник Управления по внутренней политике.

В 2008 вошел в состав комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, которая была создана по указу президента России Дмитрия Медведева.  Является членом Высшего совета партии "Единая Россия".

С 2009 года Говорун занимает пост заместителя председателя в Совете при президенте РФ по делам казачества.

По мнению председателя комитета Госдумы по национальной политике Гаджимета Сафаралиева, "это удачный выбор". "Говорун хороший управленец, работал в администрации президента, занимался внутренней политикой, а это, по сути, и есть регионы", - так прокомментировал в интервью "НацАкценту" назначение министра Сафаралиев. "Жаль только, что в ведении Минрегиона осталось строительство и ЖКХ", - добавил он.

Тэги