Боровшийся с поруганием веры казак добровольно подвергся порке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Боровшийся с поруганием веры казак добровольно подвергся порке

Кубанский казак, который  подвергся порке в начале мая, пошел на это добровольно. Об этом 14 мая РИА "Новости" заявил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко. По его словам, мужчину выпороли за "непристойное поведение" по отношению к женщине. 

Заматамана добавил, что казак "осознал свою вину". "Естественно, если бы он не согласился, он бы добивался справедливости, будучи наказанным таким образом", - сказал Перенижко.

Инцидент, повлекший за собой наказание, произошел в поезде  "Москва-Краснодар", на котором группа казаков ехала после участия  в молитвенном стоянии "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".

Три казака, употребив алкогольные напитки, вступили в  конфликт с проводницей. "Непристойное поведение" казаков в поезде стало поводом для разбирательства в Белоглинском районном казачьем обществе, где проживают казаки, которое приняло решение о порке.

Наказание в виде порки не прописано в уставе войска, это старая казачья традиция.

Как писал "НацАкцент", сообщение о порке казаков появилось в СМИ также в марте 2012 года, когда атаман Оренбургского казачьего войска призвал пороть казаков станицы Магницкая за открытое письмо президенту и премьеру с критикой местных властей.

Тэги