На Алтае общественные деятели встретились с экспертами ЮНЕСКО вопреки запретам руководства республики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На Алтае власти препятствовали встрече общественных деятелей и экспертов инспекционной миссии Центра всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом 14 мая "НацАкценту" в интервью заявил руководитель Центра развития традиционного мировоззренияалтайцев Акай Кине. 

По словам Кине, местных депутатов и общественных деятелей на встречу с экспертами не пускали сотрудники полиции под предлогом распоряжения руководства. Однако самые настойчивые попросили закон или нормативный акт, которого у полицейского не оказалось, после чего активисты прошли на встречу. 

Как заявил Кине, в списке разрешенных были члены правительства и лояльные СМИ. Он также сообщил, что членам ЮНЕСКО показали конкретные места, где не было следов работ. "Плато Укок довольно обширное, с высоты следы "Газпрома" не видны. Скорее всего руководство республики ограничилось 2-3 показательными посадками, где не было следов деятельности", - заявил "НацАкценту" Кине. 

Кине также добавил, что в данном случае они смогли располагать только 7-10 минутами времени экспертов ЮНЕСКО, после встречи, в то время как на встрече с экспертом ООН Фаридой Шахид, у них была возможность общаться в течение 7 часов. 

Тэги
Поделитесь новостью