По факту драки между активистами движения "Наши" и чеченцами возбуждено дело

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По факту драки между активистами движения "Наши" и чеченцами возбуждено дело

Прокуратура Москвы проконтролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту драки у ТЦ "Европейский" между представителями чеченской национальности и активистами движения "Наши". Об этом 3 марта сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство, в четверг по поручению прокуратуры Москвы в связи с повышенным общественным резонансом уголовное дело передано из отдела дознания в следственный отдел ОМВД России по району Дорогомилово.

По сообщению Генеральной прокуратуры, установлено, что 1 мая текущего года группа лиц, находясь возле ТРЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала столицы, грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. "Используя различные предметы в качестве оружия, они беспричинно нанесли одному из активистов общественного движения "Наши", проводившего акцию "СтопХам", телесные повреждения", - цитирует агентство текст сообщения.

Ранее, как писал "НацАкцент",  движение "Стоп-Хам" выложило ролик, в котором представители чеченской национальности угрожают активистам движения. Ролик под название "Чечня Культурная" за 4 дня просмотрело более 2 млн человек.