Победителями конкурса "Родная игрушка" стали 59 производителей со всей России эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Победителями конкурса "Родная игрушка" стали 59 производителей со всей России Фото: Сайт НЦ «Россия»

Игры «Воевода: Древняя Русь», «Подворье народов России», «Буквогород», настольный театр «Сказка в каждый дом» и роботизированная собака «Арктика» вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Родная игрушка». Всего были награждены 59 производителей со всей России. 

Финал прошел в Национальном центре «Россия» в формате масштабного фестиваля детства, объединившего детей, родителей, экспертов и авторов проектов. Авторов лучших проектов, чьи разработки скоро появятся на прилавках магазинов и в детских учреждениях, наградили первый замруководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, советник Президента Елена Ямпольская, гендиректор Общества «Знание» Максим Древаль и другие.

В номинации «Сюжетно-образная игрушка» победителями стали плюшевые медведи «Мишки-профи» (помогают детям с профориентацией), плюшевая роботизированная собака «Арктика», игра «Подворье народов России» (знакомит детей с культурой русского быта), а также игрушки для создания кукольного театра «Деревянные потешки».

В номинации «Конструктор и сборная модель» лучшими стали конструктор по мотивам традиционной северной игрушки «Архангельский конек», конструктор «Деревянное государство», а также настольный театр «Сказка в каждый дом».

Победители в номинации «Мультимедийный проект» - антропоморфные буквы, с помощью стихов знакомящий детей с алфавитом русского языка «Буквогород», мультфильм-мюзикл «Цветняшки! Семейные истории» и так далее.

В номинации «Настольная игра» победителями стали настольная стратегия «Воевода: Древняя Русь», «Великая Россия» и так далее.

Среди лучших в номинации «Технические и технологические игрушки» - электронный конструктор «Печка Емели самоходная».

Сергей Кириенко в своей речи отметил, что, запуская этот проект, организаторы ждали большого количества заявок, но не ожидали, что их будет почти 30 тысяч из всех 89 регионов страны. За время конкурса экспертами было поставлено свыше 45 тысяч оценок, и выбрать лучшие проекты оказалось крайне трудно. 

А Елена Ямпольская отметила, что абсолютное большинство игр и игрушек, заявленных на конкурс, построено на национальных традициях.

«Собственно, ради этого конкурс и затевался. С игрушки, даже в большей степени, чем с картинки в Букваре, начинается для ребенка Родина. «Традиционными игрушками интересуются дети до 10, иногда даже до 12 лет, то есть это первое десятилетие жизни, когда закладывается мировоззрение человека, когда уже созревает будущий взрослый с его взглядами, вкусами, привязанностями, и вот очень важно, чтобы это всё было укоренено в родной для него духовной почве»,

— отметила она.

Фото: Общество "Знание"

 «Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!

 

 

Тэги
Поделитесь новостью