Пермский чайный квас и удмуртские табани – чем будет удивлять посетителей московский фестиваль "Вкусы России"

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Пермский чайный квас и удмуртские табани – чем будет удивлять посетителей московский фестиваль "Вкусы России" Создано с помощью GigaChat

Фестиваль «Вкусы России» «объединит производителей из Алтайского и Камчатского краев, Мурманской и Тульской областей, Татарстана и других регионов страны. Посетителей порадуют разнообразием местной гастрономии: аланскими пирогами, брянским медом, крымским сыром, пензенским кленовым сиропом, пермским чайным квасом и множеством других вкусных угощений», рассказывает Moscowmap.ru.

Среди представленных деликатесов — бурятские буузы, сытные удмуртские оладьи (табани) со сгущёнкой, аппетитная дальневосточная уха с морепродуктами, ароматный дагестанский кебаб из баранины и традиционный карельский суп с луком, лососем и картофелем». ​​​​

Напомним, с 14 по 24 августа в рамках проекта «Лето в Москве» на ВДНХ будет проходить гастрономический фестиваль «Вкусы России». Его посетители смогут отведать национальные блюда разных российских регионов, а также поучаствовать в кулинарных мастер-классах. Организаторы мероприятия - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.

Фестиваль расположится между фонтанами «Каменный цветок» и «Дружба народов». Там же откроется ресторанный дворик.

Гости фестиваля также смогут посмотреть кулинарные шоу «Битва на кухне» с участием знаменитостей и концерты этнических музыкальных коллективов. 

Для детей будет организована специальная площадка - «Город профессий АПК "Я в агро"», где они смогут познакомиться с современными профессиями и инновациями сельского хозяйства.

 «Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!

Тэги
Поделитесь новостью