Чеченские парламентарии: Будучи невеждой Хасавов стал жертвой грязной провокации

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чеченской Республики назвали адвоката Дагира Хасавова, накануне призывавшего в интервью каналу Рен-ТВ к легализации шариатских судов,  невеждой и соучастником грязной провокации. Об этом 26 апреля сообщает ИА "Грозный-информ".

По мнению депутатов, истинный мусульманин, имеющий элементарные религиозные убеждения ни при каких условиях не вступит в спор, тем более публичного характера на темы о месте и роли религии в обществе. Депутаты считают, что будучи невеждой Хасавов стал жертвой грязной провокации. Они также сообщают, что "ичкерийские авантюристы от политики прекрасно осознавая всю пагубность совершаемого ими преступления перед обществом и Всевышним Аллахом исключительно из популистских побуждений объявили о введении в Чечне шариатских судов".

"Истинный мусульманин и глубокий знаток ислама, муфтий Чеченской Республики, а впоследствии Первый Президент ЧР, Герой России А.А. Кадыров вступил в смертельную схватку с религиозными мракобесами, вахабитами и международными террористами", - цитиурет агентство текст обращения депутатов.

Как уже писал "НацАкцент", юрист Дагир Хасавов в интервью каналу Рен-ТВ пообещал "залить город (Москву) кровью", если в столице не будут созданы шариатские суды. Интервью вызвало широкий резонанс. В ответ МВД уже заявило о том, изучит запись интервью адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма. Однако Хасавова поддержал глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин.

Тэги
Поделитесь новостью