Эксперт ООН поднимет вопрос о строительстве газопровода через Укок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Эксперт ООН Фарида Шахид пообещала поднять вопрос о строительстве газопровода Алтай через плато Укок на встрече с правительством РФ, которая состоится 25 апреля в Москве. Об этом 24 мая сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство, специальный докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Фарида Шахид прибыла в Алтайский край в пятницу в рамках официального визита в РФ. В минувшие выходные она встретилась с представителями общественных организаций Республики Алтай, где обсудила проблемы коренных народов Горного Алтая.

Помимо вопроса строительства газопровода, на встрече с правительством эксперт ООН обещала затронуть тему скандальной охоты с участием высокопоставленных чиновников в горах Алтая.

Как ранее писал "НацАкцент", согласно докладу ООН, строительство газопровода на территории природного парка "Зона покоя Укок", который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году, "будет являться грубейшим нарушением Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия". И не только со стороны России, но и со стороны Китая.

Тэги