Бурятские буузы стали главными героями нового выпуска программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Зрителей не только научили их правильно готовить, но и рассказали об их уникальных свойствах.
Блюдо представила жительница Бурятии Сирафима Раднаева. Она управляет кафе, специализирующемся на бурятской кухне. Она рассказала о секретах приготовления бууз и особенностях готовки фарша для начинки: например, лука нужно добавлять совсем немного, чтобы н перебить вкус мяса. Также нужно добавить немного чёрного перца и соли. Затем Сирафима показала, как правильно есть буузы, и угостила ими ведущих и часть зрителей в студии.
При разборе состава блюда, ведущие рассказали, что в буузах много белка, который участвует в строении мышц, способствует укреплению иммунитета и помогает пищеварению.
Ранее «НацАкцент» писал, что блюдо "телялюй" могут включить в реестр этнокультурного достояния Воронежской области.