Студенты и аспиранты более чем из 14 стран приняли участие в празднике национальной кухни

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Праздник национальной кухни прошёл 12 апреля в Алтайском государственном техническом университете имени Ползунова (АлтГТУ). В нём приняли участие иностранные студенты и аспиранты, обучающиеся в АлтГТУ. Об этом сообщает ИА "Атмосфера".

Гости праздника смогли попробовать традиционные блюда из Китая, Узбекистана, Вьетнама, Нигерии, Ирака, Афганистана, Таджикистана, Монголии, Казахстана, Туркменистана, Египта, Китая, Азербайджана, США и других стран.

Мероприятие проходило в рамках третьей международной научно-практической конференции "Иностранный студент в профессионально-образовательном пространстве".

"Этот добрый вкусный праздник, стал уже традиционным для нашего университета. Здесь талантливые люди могут показать, что они и в науке могут преуспеть, и не менее талантливо приготовить блюда своей национальной кухни", – рассказал директор управления международного образования и сотрудничества Владимир Сковородников.

В настоящий момент в АлтГТУ обучается более 400 иностранных студентов.

Тэги
Поделитесь новостью