Защита участников АБТО обжалует приговор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита участников АБТО обжалует приговор

Защита участников Автономной боевой террористической организации (АБТО), осужденных за терроризм, намерена  обжаловать приговор. Об этом 12 апреля сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых.

По мнению защитников, суд неправильно квалифицировал действия осужденных как терроризм, а не как хулиганство, передает агентство. По мнению адвоката, подростки просто взяли пример с участников беспорядков на Манежной площади, а также с участников беспорядков во Франции, которые поджигали машины, при этом никакой террористической идеологии у них никогда не было.

Как сообщает агентство Интерфакс, Мосгорсуд приговорил членов  радикальной Автономной боевой террористической организации (АБТО) к срокам от 3 лет условно до 13 лет лишения свободы за серию терактов и поджогов в Москве в 2009-2010 годах.

Как ранее писал "НацАкцент", банду радикальных националистов судят за поджоги и нападение на полицейский участок. Как следует из материалов дела, восемь москвичей во главе со студентом РХТУ имени Менделеева Асташиным по кличке Паук организовали "националистическую террористическую организацию, примыкавшую на определенных этапах своей деятельности к движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ)". Следствие утверждает, что участники группы в 2009 году - начале 2010 года совершили восемь терактов против сотрудников правоохранительных органов и уроженцев Кавказа.