Для участников АБТО прокурор требует от условного срока до 16 лет лишения свободы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для участников АБТО прокурор требует от условного срока до 16 лет лишения свободы

Прокурор потребовал от 4-х лет условно до 16 лет реального лишения свободы для участников банды радикальных националистов Автономной боевой террористической организации, известной поджогами, взрывами машин и нападением на полицейский участок. Об этом 6 апреля сообщает РАПСИ.

Лидеру этой организации студенту-химику Ивану Асташину гособвинитель попросил назначить наказание в виде 15 лет заключения. Для его подруги Ксении Поважной потребовали 11,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

На первом заседании восемь подсудимых заявили, что согласны с изложенными в обвинительном заключении фактами, но не согласны с тем, что следствие квалифицирует их действия по статье о терроризме. Как заявил один из подсудимых, они "действовали не с целью изменения конституционного строя, а из хулиганских побуждений". Он также добавил, что "не состоял ни в какой организации", передает РАПСИ.

Ранее, как писал "НацАкцент", банду радикальных националистов судят за поджоги и нападение на полицейский участок. Как следует из материалов дела, восемь москвичей во главе со студентом РХТУ имени Менделеева Асташиным по кличке Паук организовали "националистическую террористическую организацию, примыкавшую на определенных этапах своей деятельности к движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ)". Следствие утверждает, что участники группы в 2009 году - начале 2010 года совершили восемь терактов против сотрудников правоохранительных органов и уроженцев Кавказа. Так, ими были организованы взрывы автомобилей и опорных постов милиции. Согласно позиции следствия, Асташин, используя свои навыки химика, изготавливал взрывные устройства и организовывал деятельность других участников группы.