Владимир Колокольцев: МВД готовит реформу в миграционной сфере эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 3)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Владимир Колокольцев: МВД готовит реформу в миграционной сфере Фото: сайт Совета Федерации

МВД России готовит реформу регулирования миграции и контроля за пребыванием иностранных граждан в России. Об этом в Совете Федерации заявил кандидат на должность министра внутренних дел Владимир Колокольцев.

По его словам, несмотря на то, что ведомство лишь осуществляет контроль за пребыванием иностранных граждан в России, с 2021 года МВД подготовило две трети законов, регулирующих миграцию. Всего их было принято порядка тридцати.

При этом Владимир Колокольцев предостерег от роста ксенофобии в стране при проведении реформы миграционного законодательства.

«В рамках этой реформы, которая сейчас нами разрабатывается, нам нельзя впадать в другую крайность - нельзя допустить роста ксенофобии и необоснованного применения мер воздействия к этим гражданам»,

- сказал он, отвечая на вопросы сенаторов.

Что касается совершения иностранными гражданами-мигрантами правонарушений и преступлений, то их количество не очень велико, отметил Владимир Колокольцев.

«Иностранными гражданами у нас в стране в общем массиве преступлений совершается всего 4 процента»,

- сказал глава МВД.

Колокольцев подчеркнул, что отдельные такие случаи влекут повышенный общественный резонанс, передают информагентства.

«Особенно сейчас всплеск повышенного внимания к этой категории гостей в нашей стране, конечно, связан с террористическим актом в «Крокус сити»,

- сказал Колокольцев.

Тэги
Поделитесь новостью