Национальные блюда всех титульных народов Карачаево-Черкесии представят 8 декабря на площадке "Дома российской кухни" международной форум-выставки "Россия". Об этом сообщает Минтуризма КЧР.
На завтрак гостям предложат блюдо русской кухни - знаменитую гурьевскую кашу в новом исполнении - с сухофруктами и орехами. В качестве вторых блюд презентуют карачаевские хычыны с бараниной и абазинскую дзырдзу из курицы с кукурузной бастой (кашей).
После этого гостям предложат ногайский чай на молочной основе и десерт - черкесский капрон с авторским дополнением от шефа в виде воздушного крема и экзотических фруктов.
Представлять национальную кухню будет шеф-повар, амбассадор Кавказского гостеприимства в России, президент Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров Бесо Чеченов.
Гастрономическое представление украсит культурная программа, отражающая национальный колорит региона. Солисты государственного ансамбля "Эльбрус" представят национальные танцы народов Карачаево-Черкесии.
4 ноября в рамках форума открылся выставочный стенд республики, где представлены важнейшие туристические, научные и промышленные достижения КЧР.