Фестиваль чувашской национальной кухни "Вкусы Чувашии" состоялся селе Ишлеи Чебоксарского района республики. В конкурсе на лучшее блюдо приняли участие 18 райпо, сообщает пресс-служба Минэкономики Чувашии.
Команды представили национальную кухню в традиционном и современном исполнении. Кулинары презентовали различные национальные блюда из рыбы, картофеля, мяса, молока, такие как хуран-кукли (вареники по-чувашски), ширтан (традиционное чувашское колбасное изделие), пюремеч (ватрушки) и другие. Лучших кулинаров определили члены жюри. В специальных шатрах на выставке можно было увидеть все кулинарные изделия и поинтересоваться рецептами их приготовления.
В рамках фестиваля также прошли выставка декоративной продукции от хлебозаводов республики, мастер-классы по приготовлению национальных блюд, разукрашиванию пряников, дегустация продукции, праздничный концерт и дефиле в чувашских национальных костюмах.
Организаторы мероприятия – Министерство экономического развития Чувашии, Республиканский бизнес-инкубатор, Чувашпотребсоюз, Союз женщин Чувашии и администрация Чебоксарского муниципального округа.