Фестиваль национальной кухни "День-пельмень" в Йошкар-Оле
Фестиваль национальной кухни состоялся 5 августа на Дне города Йошкар-Ола.
В этом году ежегодное событие было посвящено пельменям в их различных вариациях.
Мероприятие провели на Патриаршей площади. На празднике "День-пельмень" прошел конкурс национальных блюд. В состав жюри вошла главный редактор "Национального акцента", президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, прибывшая в Йошкар-Олу с проектом "Звук Евразии".
Участники представили манты, бурятские буузы, узбекскую чучвару, итальянские равиоли, армянские бораки и другие виды пельменей. Гран-при Фестиваля достался марийскому пельменю - необычному подкоголю-матрёшке.
Фото: Маргарита Лянге
Тэги