"Голосъ Казачества" потребовал от атамана отменить порку

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Казаки движения "Голосъ Казачества" осудили атамана Оренбургского казачьего войска, призвавшего пороть казаков станицы Магницкая за открытое письмо президенту и премьеру с критикой местных властей. Об этом казаки заявили в своем обращении к атаману Оренбургского казачьего войска Николая Егорова, опубликованном 20 марта на сайте станицы Магнитская.

Как сообщается на сайте, казаки движения "Голосъ Казачества", возмущены приказом о порке атамана Оренбургского казачьего войска Николая Егорова и публично выражают свой протест в отношении  приказа, направленного против "нерушимой казачьей заповеди", согласно которой казак имеет право открыто высказывать свое мнение.

"С каких это пор казаки не имеют права на открытое высказывание в отношении несправедливости и должны спрашивать разрешения на указание ошибок кому-либо?" - говорится в тексте обращения.

Авторы обращения советуют атаману Егорову опомниться и отменить приказ, так как это противоречит клятве атамана и казака.

"Давая присягу вы (атаман Егоров прим. ред) обязались чтить заветы предков и исполнять решения КРУГА, а не пороть казаков в угоду чиновникам казаки не имеют права на открытое высказывание в отношении несправедливости и должны спрашивать разрешения на указание ошибок кому-либо", - говорится в обращении казаков.

Общественно-политического движение "Голосъ Казачества"  имеет 17 региональных представительств в России, Казахстане, Украине и Белорусии, в различных общественных и реестровых казачьих общинах.

Ранее казаки станицы Магнитская обратились к  президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с открытым письмом, в котором  подвергли критике местных чиновников.  В ответ на открытое обрщание официальное руководство Оренбургского войскового казачьего общества в лице атамана Николая Егорова потребовало подвергнуть казаков станицы Магнитская публичной порке.

 

Тэги
Поделитесь новостью