Атаманы 11 казачеств обратились к властям с требованием публичных извинений от Pussy Riot

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Атаманы 11 войсковых казачьих обществ в открытом письме к Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и патриарху Кириллу потребовали публичных извинений от участниц феминистской панк-группы Pussy Riot. Об этом 20 марта сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, в своем обращении российские казачьи организации призвали строго наказать участниц панк-группы "Pussy Riot" за перфоманс в храме Христа Спасителя и провести проверку журналистов и блогеров на их причастность к этой акции.

"Нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в Интернете и других СМИ продолжают оскорблять религиозные чувства верующих, общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства всех православных людей и священнослужителей Русской православной церкви", - цитирует агентство текст обращения верховного атамана Союза казаков России Павла Задорожного к руководству страны и патриарху Кириллу.

Как писал "НацАкцент", ранее добровольные казачьи отряды решили патрулировать православные храмы и охранять их от выступлений феминистской панк-группы Pussy riot на юге Москвы.

Тэги