За "экстремистские" призывы в отношении чеченцев завели уголовное дело

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Житель Мурманска подозревается в совершении преступлений "экстремистской направленности" за призывы к осуществлению враждебных действий в отношении лиц чеченской национальности. Об этом 19 марта "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Прокуратуры Мурманской области.

Как передает ведомство, 20-летний житель Мурманска , в дневное время шел по одной из улиц города и призывал прохожих к "осуществлению враждебных действий в отношении лиц чеченской национальности". В настоящее время молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По информации пресс-службы, постановление о возбуждении уголовного дела надзирающим прокурором признано законным и обоснованным. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Всего с начала 2012 года в Мурманской области возбуждено три уголовных дела данной категории.

Ранее, как писал "НацАкцент", президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, что разберется с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК. Медведев подчеркнул, что нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.

Поделитесь новостью