Суд продлил арест Дацика на 6 месяцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Суд продлил срок ареста националиста Вячеслава Дацика на 6 месяцев. Об этом 15 марта сообщает ИТАР-ТАСС

Как передает агентство, суд отклонил ходатайство защиты Дацика на изменение меры пресечения на более мягкую, не связанную с ограничением свободы, так как посчитал, что в таком случае Дацик сможет продолжить преступную деятельность или скрыться от следствия. Также суд отклонил ходатайство защиты Дацика о рассмотрении его дела судом присяжных. 

По информации агентства, адвокат подсудимого Вадим Дегтярев, подавая ходатайство, аргументировал тем, что в отношении Дацика есть два неотмененных решения российских судов. Согласно этим решениям, Дацик признан невменяемым и ему назначено принудительное психиатрическое лечение, которое невозможно получить в следственном изоляторе. 

Рассмотрение дела Вячеслава Дацика состоится 21 марта. Его обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи в Петербурге в августе 2010 года,  а также в "умышленном повреждение чужого имущества" за поджог церкви. 

Вячеслав Дацик в настоящее время находится в следственном изоляторе "Кресты" в Петербурге, куда он был помещен после экстрадиции из Норвегии по запросу российских правоохранительных органов. Норвежские полицейские задержали его в сентябре 2010 года, когда он попытался получить политическое убежище в Норвегии.

Тэги